En esta entrada nuestro grupo va a hablar sobre una receta típica de Íllar, vamos a dejar aquí abajo cómo hacerla paso a paso:
CANÓNIGO
Ingredientes:
6 huevos.
12 cucharadas de azúcar.
1 sobre de Tamatina.
12 cucharadas de azúcar para hacer caramelo.
1/2 kilo de bizcochos.
mantequilla.
Preparación:
Monte las seis claras de huevo a punto de nieve. Añada las 12 cucharadas de azúcar y vuelva a
batir hasta conseguir un merengue. En un cazo aparte, coloque las otras doce cucharadas de
azúcar y póngalo al fuego hasta que consiga un caramelo líquido. El resultado echelo en una
cazuela, con sus paredes untadas en mantequilla, y métalo en el horno durante 8 o 10 minutos. A
continuación haga unas natillas con la tamatina, leche y azúcar. Cuando sacamos el canónigo del
horno, lo colocamos en una fuente grande.
Alrededor de este ponga los bizcochos, y sobre estos vertemos las natillas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.