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martes, 24 de abril de 2018

Los Tremalletas. Receta: Rosocs fritos de semana santa y Tarbina

 
ROSCOS FRITOS
 
  •  Ingredientes:

- 1/2 docena de huevos.

- 3 cucharadas de aceite por huevo.
-3 cucharadas de leche por huevo.
-3 cucharadas de azúcar por huevo.
-harina,la que admita.
-raspadura de limón.
-4 gaseosas.


  • Preparación:
  Bata los huevos junto con el azúcar, el aceite, el limón y la gaseosa. Añada a esta mezcla la harina y mueva hasta que la masa esté blanda. Haga el rosco y frialo en una sartén. Una vez frito, emborrícelos en azúcar .
    • Resultado de imagen de roscos fritos
      TARBINAS:

      Ingredientes

      1 trozo de pan (mejor si es del día anterior)
      Una cucharadita de postre rasa de matalahúva ( anís en grano )
      1/2 litro de agua
      100 gr de harina de trigo
      Aceite
      Azúcar
      Una pizca de sal


        
           Así se hace.....
      Corta el pan en cuadraditos y fríe en aceite bien caliente ( para que el pan no coja demasiado aceite ), apártalo sobre un papel absorbente y reserva.
      Aparta la sartén del fuego para que pierda temperatura, y pon en el aceite que ha quedado la matalahúva para que se tueste, añade el agua, la sal y la harina y bate todo hasta quitar los grumos ( utiliza las varillas ), vuelve a poner al fuego hasta que la harina esté cocida y pierda el sabor a cruda ( de 5 a 8 minutos desde que empieza a hervir ), añade una cucharada sopera de azúcar y el pan frito.
      Servir en cuencos con azúcar espolvoreada y tomar caliente, aunque frías están también buenas.
      Este plato se solía tomar en la misma sartén en la que se cocinaba, con azúcar espolvoreada por encima que se derretía con el calor y cada uno podía añadir a su gusto conforme se iba comiendo. Supongo que para tomarlo lo más calentito posible.
      Resultado de imagen de TARBINAS

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