Rape con Patatas
Ingredientes:
Una cola de rape, 4 patatas medianas, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, sal y perejil, 1/2
vaso de aceite de oliva virgen, pimentón dulce, agua y sal marina.
Prepare el rape:
Prepare el rape:
Corte la cola del rape en rodajas y aliñe con perejil, ajo, sal y un chorro de aceite
de
oliva. Reserve media hora antes de comenzar a cocinarlo.
Ponga abundante agua a hervir con sal en una olla y mientras todavía está fría
Ponga abundante agua a hervir con sal en una olla y mientras todavía está fría
añada las patatas y la cebolla, cortada en trozos grandes. Deje que se cueza
durante unos 6 ó 7 minutos, con cuidado de que las patatas no se cocinen
demasiado para que no se deshagan. Introduzca el rape en el agua con todo
su adobo y lo cocemos otros diez minutos, un tiempo variable en función de lo
gruesas que sean las rodajas del pescado.
Mientras se cocina el rape y se acaban de hacer las patatas, corte los ajos
Mientras se cocina el rape y se acaban de hacer las patatas, corte los ajos
restantes en finas láminas que fría lentamente en aceite de oliva virgen. Cuando
comiencen a dorarse retirelo del fuego, añada pimentón y mezclelo todo bien.
Finalmente retire del agua el pescado y las patatas, escurralo bien y coloquelo
en una bandeja o en los platos, donde lo rociaremos todo con la salsa de ajo y
pimentón.
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