ÍLLAR

ADRA

lunes, 7 de mayo de 2018

Gastronomia. Recetas Íllar. Los 4 Fantasticos

 Rape con Patatas
Ingredientes:

Una cola de rape, 4 patatas medianas, 1 cebolla, 4 dientes de ajo, sal y perejil, 1/2
 vaso de aceite de oliva virgen, pimentón dulce, agua y sal marina.

Prepare el rape:

Corte la cola del rape en rodajas y aliñe con perejil, ajo, sal y un chorro de aceite 
de 
oliva.  Reserve media hora antes de comenzar a cocinarlo.

Ponga abundante agua a hervir con sal en una olla y mientras todavía está fría 
añada las patatas y la cebolla, cortada en trozos grandes. Deje que se cueza 
durante unos 6 ó 7 minutos, con cuidado de que las patatas no se cocinen 
demasiado para que no se deshagan. Introduzca el rape en el agua con todo 
su adobo y lo cocemos otros diez minutos, un tiempo variable en función de lo 
gruesas que sean las rodajas del pescado.

Mientras se cocina el rape y se acaban de hacer las patatas, corte los ajos 
restantes en finas láminas que fría lentamente en aceite de oliva virgen. Cuando
comiencen a dorarse  retirelo del fuego, añada pimentón y mezclelo todo bien. 
Finalmente retire del agua el pescado y las patatas, escurralo bien y coloquelo 
en una bandeja o en los platos, donde lo rociaremos todo con la salsa de ajo y 
pimentón.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.